You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tak Miliki IMB, 4 Reklame Raksasa Dibongkar
photo Doc - Beritajakarta.id

4 Reklame Raksasa Dibongkar di Jaktim

Lantaran tak memiliki Izin Mendirikan Bangunan (IMB), empat reklame berukuran besar dibongkar Sudin Pengawasan dan Penertiban Bangunan (P2B) Jakarta Timur, Rabu (3/9). Tak hanya itu, para pemilik reklame itu juga tidak mengurus perpanjangan izin.

Karena tak memiliki IMB maka empat papan reklame itu kita bongkar. Namun pembongkarannya secara bertahap sejak dua pekan lalu

Keempat reklame yang dibongkar yakni, di Jl Raya Bogor tepat di perempatan Pusat Grosir Cililitan (PGC), Kramatjati. Lalu, di Jl Cibubur Utara tepat di akses masuk Tol Jagorawi, di Jl Tol Wiyoto Wiyono KM 21 (arah Cawang menuju Tanjung Priok), Jatinegara dan di Jl DI Panjaitan tepat di pertigaan menuju Jl Basuki Rachmat, Duren Sawit.

Adapun keempat reklame yang dibongkar merupakan reklame milik salah satu perusahaan rokok. Pembongkaran sendiri mengerahkan sedikitnya 25 petugas gabungan yang terdiri dari unsur Sudin P2B, Sudin Pelayanan Pajak Wilayah I Jakarta Timur, Sudin Tata Ruang dan Satpol PP. Pembongkaran reklame ini juga menggunakan alat berat jenis bechoe dan mesin las. 

2 Reklame di Jalan Tol Ditertibkan

Kasudin P2B Jakarta Timur, Widodo Suprayitno mengatakan, pembongkaran dilakukan secara bertahap karena berada di lokasi ramai serta obyeknya yang berukuran besar.

Terakhir, salah satu reklame yang dibongkat yakni di Perempatan PGC yang yang berukuran 8x3 meter dengan tinggi tiang sekitar 10 meter. Reklame ini dibongkar lantaran izinnya kadaluarsa sejak dua tahun lalu.

"Karena tak memiliki IMB maka empat papan reklame itu kita bongkar. Namun pembongkarannya secara bertahap sejak dua pekan lalu. Kini masih ada enam papan reklame raksasa lagi yang akan kita bongkar," ujar Widodo, Rabu (3/9).

Ditambahkan Widodo, keenam papan reklame yang belum dibongkar itu tersebar di lima kecamatan. Masing-masing di kecamatan Jatinegara, Pulogadung, Cakung, Duren Sawit dan Pasar Rebo. Sayangnya, ia enggan menyebutkan titik lokasinya, dengan alasan tengah dilayangkan surat peringatan kepada para pemilik.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3305 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye2035 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1592 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1386 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1366 personNurito